Mac World

Ford решила перенимать опыт Apple

Ford начал совместные исследования в области инноваций в сфере мобильности и автономности автомобилей. В феврале европейский центр исследований и инноваций Ford в Ахене (Германия) и Институт технологий и инновационного менеджмента Рейнско-Вестфальского технического университета запускают проект «Инновации для личной мобильности». Цель проекта – определение функций, технологий, сервисов и решений, которые могли бы позволить Ford соответствовать меняющимся предпочтениям и ожиданиям клиентов, связанным с личной мобильностью, а также помогли бы в решении общественных проблем.

2015-Ford-Evos-1

Как заявили представители Ford, компания будет изучать опыт американского IT-гиганта Apple, который превратился в успешного провайдера экосистемы оборудования, программных платформ и сервисов. Проект будет идентифицировать возможности применения подобных подходов для повышения ценности автомобилей для владельцев, для разработки новых решений в области совместного использования автомобилей и персонализации мобильности, а также для разработки новых функций и бизнес-возможностей.

Ford планирует в этом году принять участие в британской инициативе U.K. Autodrive, исследующей возможности интеграции самоуправляемых и подключённых к Интернету автомобилей в повседневную жизнь, отмечает Carexpo.

В рамках проекта «Инновации для личной мобильности» эксперты Ford и университета будут изучать бизнес-модели, используемые в самых разных отраслях, а также преобразования, вызванные другими инновациями, чтобы понять, какое применение они могли бы найти в автомобильной отрасли и поиске решений для повышения мобильности.

В прошлом году концерн Volkswagen заявил о намерении ускорить обновление модельного ряда, взяв за образец принцип Apple, многие продукты которой модернизируются раз в год. Немецкий производитель рассчитывает оперативнее изучать потребительские запросы на рынке и быстрее адаптировать под них свою продукцию.

В мае прошлого года глава американского авиастроительного гиганта Boeing Джим Макнерни также заявил, что хотел бы быть похож на Apple в том, что касается инноваций. Он отметил, что компания могла бы руководствоваться стратегией производителя iPhone и улучшать свою продукцию постепенно, вместо того чтобы раз в поколение «совершать полеты на Луну», несущие в себе слишком большие риски.

3 комментария

Написать комментарий