iPhone & iPad

Ford: Apple CarPlay не конкурент Sync 3 – автопроизводители лучше знают, как делать автомобильные интерфейсы

11
71

Повсеместное использование смартфонов вынуждает автопроизводителей подстраиваться под изменившиеся вкусы автолюбителей. Мультимедийная система MyFordTouch была создана до массового распространения iPhone, поэтому с их появлением стала восприниматься, как отстающие технологии. По причине одной только мультимедийной системы Ford скатились с 5 на 23 строчку в списке самых качественных авто.

Sync-3-1

Ford пришлось срочно предпринимать меры, и в декабре прошлого года американцы презентовали новое поколение мультимедийной системы Sync 3. Но производители смартфонов наступают на пятки и здесь.

Компания Apple выпустила собственную систему интеграции iPhone с автомобилем – CarPlay. Ее отличительная черта состоит в том, что интерфейс автомобильной системы повторяет облик дисплея мобильного устройства, что делает эксплуатацию интуитивно понятной для пользователя. Однако Джеф Гринберг, старший технический глава подразделения Ford по человеко-машинным интерфейсам, считает, что автопроизводители лучше понимают, как должен выглядеть экран автомобильных мультимедийных систем.

«Управлять автомобильной системой на скорости 100 км/ч – не то же самое, что сидеть со смартфоном на диване», – заявил он.

Новое поколение системы Ford Sync 3 было создано с использованием системы QNX от Blackberry, в то время как от сотрудничества с Microsoft американцы отказались. Информационно-развлекательная система получила новый дизайн и сокращенное время реакции. И тем не менее, Ford признает, что будет интегрировать систему от Apple, лишь бы покупателям было удобно.

Sync-3-3

В ходе недавней презентации глава калифорнийской корпорации Тим Кук заявил, что платформу CarPlay поддержали все основные автопроизводители. По его словам, к концу текущего года более чем 40 новых моделей автомобилей получат поддержку CarPlay. В этом году на рынок также уже выходят машины, оснащенные новой технологией: например, Volvo XC90 и Suzuki Vitara.

11 комментариев

  • Джеф однако знает толк в извращениях ;))) На 100 кмч мне вот лично пофиг на интерфейс если я неглядя на магнитофон могу отрегулировать громкость или переключть трек! Медиасистемы современных драндулетов стали слишком мудреными... Слишком! 4 года назад
    • Да не мудренными просто неудобными, слишком много всяких тупых меню, поэтому заявление что атопроизводители знают лучше от форда как то смешны, эти типы lдаже нормальный атомобиль сделать не могут... 4 года назад
  • В форд знают как сэкономить на технологиях полу дохлой блэкбери совершая тем самым акт некрофилии =DD 4 года назад
  • Сойду за зануду и рискну глаголить от лица всех потерпевших от ДТП: "Идите на*** все любители девайсов за рулем!". 4 года назад
  • iOS 6 намного приятнее смотрелась бы в CarPlay 4 года назад
  • А

    Антон 4 года назад
    0
    знают, но упорно не делают 4 года назад
  • У меня фордовская Sync . Управляется голосом: телефон ( в т. ч. читает на русском смс), магнитола, USB. Подключены по зубу iPone4s (для звонков) и iPad mini2 (вывожу звук на колонки для навигации или фильмов) Всё на русском языке. На верхней картинке голова Форд Эскейп (для америк. рынка) у нас Форд Куга 2 4 года назад

Написать комментарий