iPhone & iPad

Forbes назвал Цукерберга «неудачником года». Фаворитом стал Джефф Безос

3
1115

Журнал Forbes собрал ежегодный список самых везучих и невезучих богачей мира. Больше всех потерял Марк Цукерберг.

За 2018 год состояние главы Facebook сократилось на 18 млрд долларов — теперь его активы оцениваются в 52,5 млрд. Более того, Цукерберг стал единственным американцем в числе 10 главных неудачников. Его ближайшим конкурентом выступил основатель Zara Амансио Ортега, который лишился 16 млрд. 

В числе самых везучих первое место за главой Amazon Джеффом Безосом. За год его состояние выросло на 27,9 млрд долларов, до 126,2 млрд долларов. Кроме него, в первую десятку попали и российские предприниматели. На третьем месте — глава «Лукойла» Вагит Алекперов (+4,6 млрд долларов), на пятом — совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон (+4 млрд долларов), на шестом — совладелец «Новатэка» и «Сибура» Геннадий Тимченко (+3,8 млрд долларов).

В Forbes отмечают, что 2018 оказался гораздо хуже для главных богачей мира. Состояние десяти самых везучих предпринимателей выросло «всего» на 64 млрд долларов. Годом ранее прирост составлял 204 млрд долларов.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

3 комментария

Написать комментарий