Mac World

Flowboard: первое приложение для Mac с поддержкой контроллера Leap Motion [видео]

3
4

Leap Motion – это революционная система пространственного управления для компьютеров на Windows и OS X. Она отслеживает движения рук и всех десяти пальцев человека с невероятной 0,01-мм точностью, что в сотню раз превышая таковую у контроллера Microsoft Kinect. Первым приложением на Mac, полноценно поддерживающим пространственные жесты Leap Motion, стала известная платформа для презентаций Flowboard.

Leap-Motion-new-2

На демо-ролике генеральный директор Flowboard Брент Бруклер показал, что любой желающий с помощью контроллера Leap Motion за 80 долларов может листать слайды презентации с помощью жестов. Выглядит не так эффектно, как, скажем, прокрутка виртуального глобуса, тем не менее, это ещё одна функция уникального изобретения, способного отслеживать положение пальцев и небольших предметов в режиме реального времени.

На текущий момент Leap Motion интегрирована только с Mac-версией Flowboard, и только с функцией просмотра. Иными словами, вы не можете создавать презентации, как, например, в приложении для iPad. По словам Бруклера, функция редактирования будет доступна для пользователей Leap Motion в самое ближайшее время.

Скачать Flowboard для Mac с поддержкой Leap Motion можно по этой ссылке.

Смотрите также:

3 комментария

  • i

    iPavelTeam 6 лет назад
    0
    как по мне то это все удобнее делать стандартными способами. Руки после полу часа таких "маханий" устанут и всеравно прийдется вернутся к клавиатуре и мышке. 6 лет назад
  • что в сотню раз превышая таковую - это на каком языке? 6 лет назад
  • Что то я в России эту штуку найти не могу, в 1 магазине нашел но 5000+ что явно не 80 баксов , а на сайте производителя в Россию заказов нет. Кто нить покупал? Если да то где и почем? 6 лет назад

Написать комментарий