iPhone & iPad

FLIR представила новое поколение портативных тепловизоров для iPhone и iPad

3
4

Компания FLIR Systems представила на CES новую модель тепловизора для мобильных устройств. Модель FLIR One совместима с любыми устройствами под управлением iOS и Android, позволяя использовать гаджеты в качестве термографической портативной фото- и видеокамеры.

FLIR-1

«Сердце» новинки — специализированный модуль Lepton Sensor, позволяющий регистрировать инфракрасное излучение. Он интегрирован в отдельный блок вместе с дополнительной камерой, работающей в видимом диапазоне. Во время работы два сигнала объединяются для получения более качественной и детализированной картинки, на которой области с различной температурой выделены разными цветами.

FLIR One в новом поколении выполнен в форме адаптера, который подключается к разъемам Lightning и micro-USB. Диапазон температур детектирования — от 0 до 100 градусов Цельсия. Футляр совместим со смартфонами iPhone, планшетами iPad, гаджетами под управлением Android.

FLIR-5 FLIR-6 FLIR-4

По мнению разработчиков, новинка может пригодиться в самых разных ситуациях. С её помощью, к примеру, можно наблюдать за дикой природой в тёмное время суток или оценивать эффективность теплоизоляционных материалов. Изделие позволит «видеть» в условиях задымлённости и даже сквозь некоторые материалы.

Для работы с термографическими изображениями служит специальное приложение FLIR One МХ. Адаптер будет выпускаться разных расцветках. Стоимость устройства будет объявлена позднее.

3 комментария

Написать комментарий