iPhone & iPad

FLASHr: световые оповещения о звонках и SMS на iPhone 4/4S

6
15

iPhone 4/4S позволяет использовать встроенную в телефоне вспышку для оповещения о входящих звонках, push-извещениях или SMS. Эта функция находится в разделе Универсальный доступ основных настроек операционки iOS.

Несмотря на удобство визуального оповещения, мало кто из владельцев iPhone использует эту функцию. Причина проста – светодиодный индикатор находится на задней стороне устройства, поэтому в большинстве случаев его сигналы не видны. Разработчики чехла FLASHr предложили путем серии отражений, вывести свет от вспышки на верхнюю и боковые грани Apple-смартфона.

Чехол под названием FLASHr имеет специальную конструкцию, которая позволяет задействовать LED-индикатор в тех ситуациях, когда устройство лежит на задней стороне – то есть в самых распространенных. Поместив iPhone 4/4S в FLASHr, пользователь всегда увидит свет от вспышки, причем не только белого цвета – пластиковые вставки можно выбрать любые – красные, зеленые, желтые, синие или прозрачные.

При этом если LED-вспышка понадобится при съемке фотографий или видео, в чехле предусмотрен переключатель режима работы.

Авторы проекта отмечают, что чехол состоит из трех деталей, каждый из которых доступен в 5 цветах – что в итоге дает 125 возможных цветовых комбинаций. Ценовая планка этого проекта на сайте Kickstarter составляет $75 000, на данный момент удалось собрать уже $20 600 (впереди еще 28 дней).

Стоимость базовой версии FLASHr составляет $35. За $50 разработчики предлагают специальную версию чехла, в которой внешние панели выполнены из прозрачного пластика.

6 комментариев

Написать комментарий