Mac World

Flash 10.1 for Mac обновлен для поддержки аппаратного ускорения

1

MacRumors сообщает об обновлении Flash 10.1 for Mac, включающего аппаратную поддержку декодирования видео. Радостная новость для всех маководов, поскольку это ведет к снижению нагрузки на процессор, более плавному воспроизведению видео и экономии заряда батареи лэптопов. По крайней мере, так говорит Adobe.

Менеджер проектов Adobe Хибоул Имберт (Thibault Imbert):

“Пару минут назад мы выпустили новую версию Flash Player 10.1.82.76, включающую новую функция под названием “Gala”. Да, теперь декодирование видео стандарта H.264 в Mac OS X производится графическим процессором видеокарты.

Вы заметите существенную разницу при воспроизведении контента H.264 на Mac с точки зрения использования процессора. Мы редко включаем новые функции в обновления безопасности, но с такой крутой функцией мы не могли подождать”.

После установки обновления разница при воспроизведении видео Flash действительно заметна, особенно на роликах с высоким разрешением – нагрузка на процессор снизилась от 30 до  50 процентов. Как не без иронии заметил Грей: “Когда я переключил YouTube в режим HTML5, нагрузка упала еще немного. Так что разработчикам Adobe еще есть куда расти”.

Загрузить обновление Flash можно отсюда.

0 комментариев

Написать комментарий