iPhone & iPad

Flappy Bird возвращается на игровых автоматах [видео]

Bay Tek Games получила лицензию на Flappy Bird и намерена возродить популярную игру в виде аркадной версии для игровых автоматов. Об этом говорится в блоге американской компании.

Flappy-Bird-1

Согласно пресс-релизу, автомат будет оснащён экраном с диагональю 42 дюйма, расположенным в портретной ориентации, а сама игра будет в точности повторять оригинальный мобильный проект. Управлять птицей можно будет одной кнопкой, с помощью которой игрок зарабатывает очки за каждое прохождение через трубу.

Геймеры смогут соревноваться за ежедневный высокий балл или за высокий балл за все время. Когда автомат поступит в продажу, не сообщается.

Вьетнамец Нгуэн Ха Донг выпустил Flappy Bird в мае 2013 года для iOS. 30 января прошлого года игра вышла на Android. В том же месяце проект занял первые места в чартах App Store. Flappy Bird исчезла из цифровых магазинов 9 февраля 2014 года. К тому времени ее успели скачать более 50 млн человек. Вскоре некоторые игроки попытались нажиться на этом и стали продавать iPhone с установленной игрой на eBay. Разработчики подражали вьетнамскому геймдизайнеру и выпускали игры, похожие на Flappy Bird. После этого Apple и Google отказались принимать в App Store и Google Play приложения-клоны. В августе создатель Flappy Bird представил новый проект Swing Copters.

5 комментариев

Написать комментарий