iPhone & iPad

Разработчик Flappy Bird хочет вернуть игру в App Store

Flappy Bird может снова появиться в App Store. О планах триумфального возвращения игры в эппловский онлайн-магазин рассказал в интервью Rolling Stone создатель популярного проекта.

Flappy-Bird-1

Flappy Bird официально прекратила свое существование в начале февраля. Создатель игры вьетнамец Донг Нгуен объяснил, что узнал о зависимости, которую игра вызывает, и потому начал мучиться угрызениями совести и бессонницей. Однако с тех пор популярность приложения только увеличилась. Поступали новости о том, что пользователям удается втридорога продавать iPhone с предустановленной игрушкой. Именно поэтому онлайн-магазины наводнили десятки, если не сотни, подделок. Штамповать их не составляет никакого труда, так как и оригинальное приложение было крайне примитивным с точки зрения геймплея.

В ходе интервью Донг рассказал, что не исключает того, что Flappy Bird вернется в магазины приложений. По его словам, «он думает над этим». Если игра снова выйдет в App Store, то в ней появится специальное предупреждение «Please take a break» (Пожалуйста, сделайте паузу), заявил вьетнамец.

В Flappy Bird игрокам надо управлять толстой неуклюжей птицей, которая летит через бесконечные ряды труб, позаимствованных из серии Mario. При любом столкновении с трубой птица погибает и игра начинается сначала. Геймерам надо пролететь как можно больше труб и таким образом набрать максимальное количество очков.

По словам создателя игры, несколько крупных компаний претендовали на покупку бренда Flappy Bird. Однако Нгуен решил, что его проект останется полностью независимым.

В настоящее время те разработчики, которые пытаются опубликовать в App Store и Google Play похожие на Flappy Bird программы, получают отказы. Apple в качестве причины отказа пишет, что разработчики пытаются получить выгоду от сходства с популярным приложением, в то время как Google все подобные проекты относит к спаму.

13 комментариев

Написать комментарий