iPhone & iPad

Флагманские смартфоны Samsung получат Android N не раньше конца года

На конференции I/O 2016 компания Google отметила высокий интерес к предварительной версии Android N среди разработчиков и пообещала, что финальная версия ОС станет доступна уже этим летом. Однако пользователи Android-устройств получат доступ к операционной системе гораздо позднее.

Samsung-android-n-1

На начальном этапе Android N выйдет для смартфонов семейств Nexus, Google Play Edition и Android One, всем остальным придется уповать на счастливый случай и расторопность партнеров Google. Источники издания SamMobile указывают, что Samsung начнет рассылать соответствующее обновление только в конце года.

Инсайдеры отмечают, что сначала Android N поступит на флагманские модели Galaxy S6, Galaxy S6 edge, Galaxy S6 edge+, Galaxy S7, Galaxy S7 edge и Galaxy Note 5. Из планшетов первым обновиться сможет Galaxy Tab S2, но произойдет это уже в 2017 году.

Учитывая, что Samsung традиционно не слишком торопится в этом вопросе, актуален четвертый квартал может быть лишь для внутреннего рынка. Те же Galaxy S6, к примеру, в Южной Корее получили Android 6.0 в январе, а в некоторых других странах мира рассылка не начата и по сей день. Посему, в иной вариант развития событий верится с большим трудом.

Samsung-android-n-2

Что касается флагманского планшетофона Samsung Galaxy Note 6, который будет представлен летом, то «из коробки», то он вряд ли получит Android N. По слухам, в настоящее время разработка прошивки на основе новейшей платформы Google для этой модели находится на ранней стадии.

15 комментариев

Написать комментарий