iPhone & iPad

Флагман Xiaomi Mi Note 2 с двойной камерой и изогнутым экраном получит ценник на уровне iPhone 7 Plus

Xiaomi ведет подготовку к анонсу нового высококлассного смартфона Xiaomi Mi Note 2, который получит передовое оснащение. Презентация новинки состоится уже 25 октября, и основные возможности этого аппарата уже известны благодаря многочисленным утечкам.

Xiaomi-Mi-Note-2-3

Если верить очередному изображению, в продаже Mi Note 2 появится 1 ноября. Но важно не это, а указанная на картинке стоимость — 5700 юаней или порядка 53 200 рублей. Конечно, эта утечка может оказаться фейком. Однако, если она соответствует действительности, стоимость Xiaomi Mi Note 2 будет сопоставима с ценой iPhone 7 Plus, и новинка окажется самым дорогим смартфоном в истории Xiaomi.

Ранее в сети появились фотографии, на которых Xiaomi Mi Note 2 оснащается плоским экраном от края до края. Новые изображения демонстрируют предстоящее устройство с изогнутым с двух сторон дисплеем и двойной камерой на тыльной стороне корпуса.

Xiaomi-Mi-Note-2-1

Ожидается, что основная камера получит два 12-мегапиксельных сенсора. Среди других характеристик — AMOLED-дисплей с диагональю 5,7 дюйма и разрешением Full HD/Quad HD, разогнанный процессор Snapdragon 821, 4/6 ГБ оперативной. За работу гаджета отвечает солидный аккумулятор емкостью 4000 мАч.

Конечно, если это будет флагманский смартфон с 128 и 256 ГБ флеш-памяти, как утверждают слухи, да ещё и дополненный «безрамочным» экраном, он однозначно должен быть недешёвым. Но 54 000 рублей за смартфон Xiaomi решатся отдать далеко не все и вопрос целесообразности выпуска такого продукта остаётся открытым.

Xiaomi-Mi-Note-2-2

С другой стороны, если аппарат действительно будет уникальным, то хотя бы в качестве демонстрации возможностей производителя он вполне имеет право на существование.

Как бы то ни было возникает резонный вопрос, что это: разовая акция Xiaomi из-за необычного статуса фаблета, который обещает стать первым гаджетом производителя, или кардинальное изменение стратегии развития компании, решившей сыграть на поле Apple, Samsung и других топовых компаний?

22 комментария

Написать комментарий