iPhone & iPad

Флагман Samsung Galaxy S7 будет выпущен с тремя разными процессорами

Samsung постоянно работает над совершенствованием своих смартфонов, поглядывая при этом на своего главного конкурента из Купертино. Apple в этом году выпустила смартфоны от двух разных производителей. Если информация подтвердится, то новый южнокорейский флагман тоже получит несколько разных процессоров, причем не два, а сразу три.

sams-ex-2

Один из вариантов коммуникатора, предназначенный для развивающихся рынков, получит SoC Exynos 7422, дебют которой ожидали в планшетофоне Galaxy Note 5. Второй вариант Galaxy S7 будет базироваться на процессоре Exynos 8890 с восемью ядрами Mongoose. Его компания готовит для реализации у себя на родине, а также в Японии и странах Европы. И ещё один вариант смартфона Galaxy S7, который будет поставляться на рынки США и Китая, будет оборудован однокристальной системой Qualcomm Snapdragon 820 с четырёхъядерным процессором.

По неподтвержденным данным, работающая на частоте 2,4 ГГц SoC Samsung Exynos 8890 является одной из самых быстрых на рынке. Особенностью этой однокристальной системы, также известной под обозначением Exynos M1, является использование в CPU ядер Mongoose, разработанных Samsung. Процессор, впрочем, уступает по производительности в однопоточном режиме Apple A9, установленному в iPhone 6s.

sams-ex-1

Как бы то ни было, если данная информация соответствует действительности, то это будет первый раз, когда Samsung будет выпускать флагманский смартфон в трёх вариантах с разными процессорами.

Однако даже если компания выпустит Galaxy S7 раньше, чем обычно, до выхода на финишную прямую в разработке нового аппарата пройдёт ещё немало месяцев. За это время может измениться и дизайн, и аппаратная основа смартфона. Поэтому ко всем слухам о будущем устройстве всегда следует относиться с определённой долей скептицизма.

13 комментариев

Написать комментарий