iPhone & iPad

Каждый второй пользователь Apple Watch отказался от классических наручных часов

Спортивные браслеты оказались самым популярным видом носимой электроники на рынке. Об этом свидетельствует отчет аналитической компании Kantar Worldpanel.

naramky-1

Согласно приводимым данным, носимая электроника в первом квартале пользовалась огромным спросом. В частности, каждый десятый житель США (12,2%) имеет какое-либо устройство из этой категории. Три четверти из этих устройств — трекеры активности и прочие смарт-браслеты.

Аналитики выяснили, что 61,7% данного рынка в США захватила компания Fitbit. У Apple лишь 6,8%. При этом нужно понимать, что сравнивать эти компании вряд ли уместно, так как они специализируются на несколько разных категориях устройств. Примечательно, что 43,1% всех фитнес-трекеров у жителей США являются подарком. Для «умных» часов эта доля тоже немала — 33,3%.

naramky-2

В Европе только 6,6% жителей имеют какое-либо устройство, которое относится к носимой электронике. Но при этом тут гораздо выше доля «умных» часов — 55,2% против 22,9% в США. Компания Fitbit здесь так же заняла первое место, но в данном случае это лишь 18,5% рынка. У Apple и Samsung – 14% и 11,6% соответственно.

39% всех «умных» часов, приобретённых в Великобритании, Германии, Италии и Франция, были куплены на замену классическим наручным часам, отмечают исследователи. В случае Apple процент выше — 49,6%. Для США эти же показатели составляют 31,9% и 43% соответственно.

11 комментариев

Написать комментарий