iPhone & iPad

Фитнес-браслеты Fitbit исчезнут из Apple Store

1
2

Apple приняла решение убрать из магазинов фирменной розничной сети продукцию компании Fitbit. Последняя реализуется спортивные аксессуары, предназначенные для сбора информации о здоровье пользователей.

fitbit-1

Предполагается, что таким образом Apple расчищает дорогу для вывода на рынок «умных» часов Apple Watch, выход которых состоится в начале следующего года. Самая компания никак не комментирует эту информацию.

О решении Apple отказаться от продаж продукции Fitbit стало известно примерно через неделю после того, как последняя объявила, что не планирует реализовывать поддержку платформы HealthKit в iOS 8.

«Это интересная платформа и мы будем наблюдать за ее развитием, в ожидании новых возможностей, которые помогут расширить возможности по взаимодействию пользователей с Fitbit, — заявили в компании. – В настоящее время мы работаем над другими проектами, которые, как мы думаем, будут ценными для наших пользователей».

Пока не ясно также, намерена ли Apple отказываться от продаж фитнес-устройств других производителей, в частности, Nike.

Ранее сообщалось, что американский гигант компьютерной электроники убирает из Apple Store продукцию компании Bose. Об этом стало известно спустя несколько месяцев после заключения сделки Apple с Beats Electronics и через несколько дней после того, как Национальная футбольная лига запретила спортсменам пользоваться наушниками Beats.

1 комментарий

  • На следующий день "Мы достаточно понаблюдали за HealthKit и рады сообщить вам, что в скором времени будет реализована поддержка данного сервиса"..... 4 года назад

Написать комментарий