iPhone & iPad

Фитнес-браслеты Fitbit Force попали под запрет в США

7
7

Комиссия по безопасности потребительских товаров США (CPSC) запретила к продаже на территории страны популярные спортивные браслеты Fitbit Force последнего поколения. Выяснилось, что устройство от известного производителя фитнес-аксессуаров вызывает аллергию.

Fitbit-Force-new-1

В феврале этого года Fitbit начала отзывать из продажи Fitbit Force. Глава компании извинился перед покупателями гаджета, добавив, что компания серьезно относится к проблемам с аллергией у пользователей.

По заявлению производителя, 1,7% владельцев Force жалуются на кожное раздражение. Компания привлекла к расследованию специалистов, которые констатировали развитие контактного дерматита либо от стальной части браслета, либо от компонентов оболочки самого браслета. В Fitbit решили отозвать весь тираж, чтобы избежать дальнейших инцидентов с аллергией.

По данным CPSC, в адрес производителя поступило около 10 000 жалоб на аллергические реакции, возникающие после ношения Fitbit Force, а также 250 жалоб на появление мозолей. Отзыву из продажи подлежит около миллиона устройств в США и 28 000 в Канаде.

Fitbit-fear-1

Гаджет Fitbit Force включает в себя функции шагомера, счетчика сжигаемых калорий и пройденного расстояния, а также устройство для мониторинга сна с синхронизацией данных с приложением для iPhone. Браслет также может функционировать в качестве «умных» часов, обеспечивая отправку уведомлений о входящих звонках, SMS-сообщениях и прочей активности на iPhone.

Принятое Комиссией по безопасности потребительских товаров США решение запрещает продавать Fitbit Force не только в розничных сетях, но и физическими лицами. Производитель в настоящее время ведет работу над новой версией фитнес-браслета.

7 комментариев

Написать комментарий