Гаджеты

Fitbit официально представила свой первый фитнес-трекер с функцией ЭКГ, датчиком ЭДА и новым дисплеем

168

Компания Fitbit (принадлежит Google) официально представила свой первый фитнес-трекер с функцией ЭКГ — Fitbit Charge 5.

Новинка получила специальные сенсорные панели для обнаружения мерцательной аритмии, а также датчик температуры кожи и функцию измерения электродермальной активности (ЭДА), которая позволяет отслеживать уровень стресса пользователя. В гаджете предусмотрены более 200 упражнений для релаксации и снижения стресса. Кроме того, девайс получил стандартный датчик сердечного ритма, и пульсоксиметр для измерения уровня насыщения крови кислородом (SpO2).

Новый 1,04-дюймовый дисплей почти вдвое ярче, чем в предыдущей модели. Ещё одним нововведением в этом году стала функция Always-On Display. Само устройство стало на 10% тоньше, чем Charge 4, и теперь поставляется с ремешками Infinity Band, которые, по словам компании, более комфортны для тренировок.

Заявленное время автономной работы — до 7 дней. Полная зарядка занимает два часа. Владельцы Android-смартфонов могут отвечать на уведомления с самого браслета. Кроме того, трекер защищён от влаги по стандарту 5 АТМ и оснащён встроенным приёмником GPS + ГЛОНАСС для точного отслеживания активности на свежем воздухе.

Fitbit Charge 5 уже доступен для предварительного заказа на официальном сайте компании по цене от $180.

Приобрести новые Apple Watch или другие гаджеты Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий