Mac World

Firefox самый уязвимый браузер. За ним идет Safari

2

Несмотря на стереотип, Mozilla Firefox больше всех уязвим к веб-атакам, чем любой другой браузер, как заявил вчера вечером Cenzic. Около 44% (3100) всех эксплойтов работают на этом open-source браузере, в то время как Internet Explorer оказался самым устойчивым с 15% работающих эксплойтов. Safari идет следом за FireFox с 35% эксплойтами, которые могут нанести вред платформе. Opera со своей малой рыночной долей подвержен 6% вредоносных кодов.

В долю уязвимостей Safari Cenzic приписала и мобильные браузеры Safari на iPhone и iPod Touch, что значительно увеличило число эксплойтов воспринимаемых браузером Apple.

Из всех типов атак SQL injection оказалась самая распространенной – 25%. Cross-site scripting занимает 17%, затем идет фишинг – 14% и rogue веб-серверов – 12% от доли всех атак в Сети.

Защитники open-source традиционно доказывают, что Firefox будет более безопасным, так как разработчики открывают и исправляют баги на середине цикла разработки. Internet Explorer в прошлом был часто критикуем за инструменты вроде ActiveX, которые открывали доступ к компьютеру пользователя, но впоследствии большинство уязвимостей было закрыто, как через браузер, так и через патчи дыр Windows.

Cenzicmacdigger

0 комментариев

Написать комментарий