iPhone & iPad

Финские ученые почистили Медведеву iPhone 5

В ходе официального визита Дмитрия Медведева в Финляндию российского премьера научили чистить iPhone и iPad. Новейшие аксессуары для смартфонов и планшетов Apple министру показали в университете Аалто, в который Медведев заехал, завершая поездку по северной стране. Главный кампус этого научно-исследовательского центра известен как место концентрации высоких технологий.

Больше всего Медведева заинтересовали новейшие средства очистки мобильных устройств – специальные салфетки, которые были разработаны в финском университете, сообщает Комсомольская правда. В отличие от стандартных спреев и спиртовых салфеток, которые портят экраны дорогих гаджетов, уникальные расходники пропитаны антибактериальным средством на основе морошки.

– Они и протирают экран, и дезинфицируют его, – объяснил Медведеву один из разработчиков средства, Дмитрий Генин. – К тому же морошку используют при лечении раковых заболеваний.

– Да, когда берешь iPad, он весь такой затроганный, – пожаловался премьер.

– Где твоя Nokia? – обратился он к сопровождавшему его финскому главе правительства Юрки Катайнену и отдал ученым свой iPhone 5, который тут же обработали антибактериальным средством.

Медведев заметил, что это средство очень актуально в жарких странах, и посоветовал коллеге обязательно взять его во время визита в Индию. Упаковка салфеток будет стоить порядка 500 рублей. По словам ученых, Apple уже сделала заказ на их производство.

Напомним, накануне в ходе рабочего визита в страну тысячи озер Медведев заявил, что мнения премьер-министров России и Финляндии расходятся только в одном — один пользуется продукцией Nokia, а другой — Apple. «Я обычно пользуюсь продукцией Apple, а он из кармана достал телефон Nokia», – уточнил Медведев.

10 комментариев

Написать комментарий