iPhone & iPad

Финская Jolla открыла в России предзаказ на свой первый планшет Jolla Tablet

Финская Jolla открыла в России предзаказ на свой первый планшетный компьютер Jolla Tablet, работающий на операционной системе Sailfish. Соответствующая страница опубликована на сайте компании. Стоимость устройства для российских пользователей составит 25 000 рублей.

Jolla-Tablet-3

Jolla Tablet получил дисплей с диагональю экрана 7,85 дюйма, при этом по качеству изображения он не уступает iPad mini (разрешение 2048х1536 пикселей). Устройство базируется на четырехъядерном процессоре Intel с тактовой частотой 1,8 ГГц и оборудовано 64 ГБ встроенной памяти.

Для организации фото и видеосъемки планшет оснащается двумя камерами с разрешением на уровне 5 и 2 мегапикселя. Емкость аккумулятора составляет 4300мАч.

Jolla-Tablet-2

Создание гаджета финскими специалистами велось на собранные через интернет деньги. Авторы проекта не смогли добраться до $2,5 млн, поэтому планшет не получил в состав доступного оборудования 3G-модуль, но будет иметь вполне приличные характеристики.

«Планшет Jolla – функциональность, минимализм и стиль. Его независимая и безопасная ОС Sailfish управляется естественными движениями, давая совершенно новый опыт взаимодействия со своим устройством».

Компания Jolla была основана бывшими сотрудниками Nokia. В основу ее продуктов легли разработки финской корпорации на платформе Maemo/MeeGo, от которых Nokia приняла решение отказаться в процессе перехода на Windows Phone.

Jolla-Tablet-1

Одним из главных преимуществ мобильного устройства от Jolla является относительно демократичная цена, составляющая 24 990 рублей, и бесплатная доставка в два десятка российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург. По цене новинка сравнима с Nexus 9 от компании HTC, и несколько дешевле, чем сам простой iPad mini 3.

11 комментариев

Написать комментарий