iPhone & iPad

Финская игра для iOS опередила по популярности Angry Birds

6
4

Игра Clash of Clans для мобильной платформы iOS, созданная финскими разработчиками из компании Supercell, опередила Angry Birds в списке самых прибыльных проектов App Store, сообщает издание Financial Times.

clash-3

Позиции Angry Birds в рейтинге самых популярных мобильных развлечений снизились, но известная аркада про «злых птиц» по-прежнему входит в топ-100. Разные разработки Rovio c 2010 года занимают лидирующие места в списках самых популярных игр App Store.

В интервью Financial Times один из создателей Clash of Clans рассказал, что разработчикам для iPhone и iPad добиться успеха не так уж и сложно. Для этого достаточно взять чужой перспективный проект, который не стал хитом из-за определенных недостатков, исправить их, добавить новый дизайн — и готово. В случае с Clash of Clans история именно такая. За основу была взята старая игра Galaxy Life Pocket Adventure.

clash-1

Разработчики знают, что сейчас в моде фэнтези. В этом легко убедиться, если просмотреть список самых популярных игр в App Store. Supercell доработали проект: пришельцев заменили на персонажей фэнтези, добавили другое оформление и – получили хит на старом движке.

Само приложение Clash of Clans бесплатное, но во встроенном магазине можно приобретать дополнительные функции. Микроплатежи от $5 до $100 предусматривают возможность обзавестись специальными пушками и башнями для защиты от атак варваров и отражения нападения гоблинов.

clash-2

Исполнительный директор Supercell Илкка Паананен говорит, что возможность бесплатно скачать игру значительно увеличивает количество геймеров. В результате, огромная армия пользователей, играющих в Clash of Clans на iPhone и iPad, принесла разработчикам уже миллионы долларов. По данным Financial Times, компания Supercell зарабатывает около 350 000 евро в день на своих играх Clash of Clans и Hay Day.

6 комментариев

Написать комментарий