iPhone & iPad

FingerKey: приложение для разблокировки компьютера с помощью сканера отпечатков Touch ID [видео]

9
17

Как быть, если работаешь в офисе с конфиденциальной информацией, но вынужден периодически покидать рабочее место ради кофе или сигареты? Приложение FingerKey позволяет сделать так, чтобы после ухода пользователя разблокировать Mac можно было только с помощью сканера отпечатков iPhone. Более того, это возможно, только если смартфон пользователя находится в непосредственной близости от компьютера: данными между собой два приложения обмениваются по технологии Bluetooth.

unl-1

По задумке разработчика Леонардо Луизари, для того чтобы миновать экран блокировки Mac, необходимо просто прикоснуться пальцем к биометрическому датчику. Правда, чтобы все работало должным образом, изначально нужно установить на мобильном и ПК соответствующее программное обеспечение, а также синхронизировать устройства посредством модуля беспроводной связи.

После этого останется опустить шторку Центра уведомления iPhone и прикоснуться к значку Touch ID. Приложение работает с любыми компьютерами, оснащенными модулем Bluetooth 4.0. В списке поддерживаемых моделей – MacBook Air выпуска не ранее 2011 г., MacBook Pro 2012 и 2013 г., iMac 2013 г. и Mac mini не раньше 2011 г.

unl-2

FingerKey позволяет настроить разблокировку нескольких компьютеров и поддерживает 256-битное шифрование AES. Приложение совместимо с iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5s/5c на операционной системе iOS 8. В настоящее время доступен только клиент для Mac, но версии для Windows и Linux появятся совсем скоро.

Как выполняется настройка FingerKey, можно посмотреть в ролике разработчика:

FingerKey доступен в App Store за 66 рублей. Бесплатный клиент для Mac можно загрузить на официальном сайте разработчика.

9 комментариев

Написать комментарий