Mac World

Find My Mac помог найти убийц американского студента

Функция Find My iPhone, предустановленная на мобильных устройствах и компьютерах Apple, помогла выследить убийц студента Мичиганского университета Пола Девульфа. Вычислить местонахождение преступников позволил ноутбук MacBook, украденный у жертвы.

kills-2

Трагедия произошла в июле этого года. Тело 25-летнего студента медицинского факультета обнаружили в кампусе Мичиганского университета. Все это время полиция не могла выйти на след совершивших преступление.

В ноябре MacBook Девульфа был продан через сайт Craigslist мужчине из Детройта. Когда покупатель включил компьютер, автоматически активизировался сервис Find My Mac. Он позволил полиции вычислить нового владельца лэптопа и продавцов компьютера. Это были 21-летний Шакил Джонс и 20-летний Джоел Джордан. Оба, как доказало следствие, причастны к убийству Девульфа.

Find My Mac и Find My iPhone часто помогают владельцам «яблочных» гаджетов вернуть украденные или потерянные устройства и даже спасают жизни. Специальные функции, встроенные в операционные системы электронных гаджетов, транслируют информацию об их местонахождении. В случае потери девайса пользователь может зайти на сервис и узнать его местоположение, отправить на него сообщение, воспроизвести звук, заблокировать или полностью стереть всю информацию.

kills-1

Облачный сервис Apple не в первый раз помогает выследить преступников. В прошлом году полиция с помощью Find My iPhone нашла злоумышленника, который нанес ранение ножом своей сожительнице и скрылся с ее iPhone. Пострадавшая обратилась в полицию, и сотрудники правоохранительных органов, воспользовавшись фирменной утилитой Apple, задержали мужчину в считанные часы.

9 комментариев

Написать комментарий