iPhone & iPad

Find My iPhone спас жизнь американке, попавшей в автокатастрофу

Сервис Find My iPhone не только выручает пользователей в поисках потерянной или украденной злоумышленниками электроники, но и спасает жизни. На этой неделе облачный сервис помог полицейским найти американку Мелиссу Васкес, попавшую в автокатастрофу.

Find My iPhone to Locate Missing-1

12 октября 28-летняя жительница Калифорнии не справилась с управлением и ее автомобиль упал в пропасть в районе горы Гамильтон. Автомобиль прокатился вниз по склону 150 метров. Бортовая электроника подала сигнал бедствия, однако система координат OnStar не позволила обнаружить точное местонахождение машины.

Через 12 часов родственники заявили об исчезновении Мелиссы, и тогда к поискам подключился полицейский Дэвид Кэмерон. У девушки дома он обнаружил iPad. Выяснив у родителей, что она пользуется iPhone, он решил найти ее с помощью Find My iPhone. Правда, для этого необходимо было узнать пароль к аккаунту Apple ID.

Find My iPhone to Locate Missing-2

Понимая, что в данном случае решающими могут быть считанные минуты, Кэмерон решил подобрать кодовую комбинацию. «Я начал перебирать варианты цифр, которые люди обычно выбирают в качестве своих паролей и угадал его с третьей попытки», – рассказал полицейский.

Уже через 20 минут на место аварии вылетел спасательный вертолет, который обнаружил девушку. Ее выбросило из автомобиля в заросли густого кустарника. В ожидании помощи Мелисса провела там 17 часов. С серьезными травмами ног американку доставили в больницу, где она находится в стабильном состоянии.


16 комментариев

Написать комментарий