Технологии

Финансовый директор Apple продал акции компании на $16,9 млн

55

Финансовый директор Apple Лука Маэстри продал 96 735 акций AAPL на сумму около $16,9 млн в ходе двух сделок, совершённых в минувшую среду.

Об этом стало известно из заявления, опубликованного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). Сделки были совершены в соответствии с заранее определённым торговым планом, принятым Маэстри в ноябре 2020 года, в соответствии с законами об инсайдерской торговле. Согласно заявлению SEC, Маэстри по-прежнему владеет около 110 000 акций Apple после продажи.

Лука Маэстри устроился на работу в Apple в 2013 году. Он входит в состав высшего руководства компании, подчиняясь непосредственно генеральному директору Тиму Куку. В его задачи входит курирование бухгалтерского учёта, финансовое планирование и анализ Apple, казначейство, отношения с инвесторами, внутренний аудит, недвижимость, поддержка бизнеса и все налоговые отчётности.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий