iPhone & iPad

Финансовые проблемы Apple бьют по карману её поставщиков

1
1552

Снижение спроса на iPhone ударило по финансовым показателям поставщиков комплектующих для этих устройств, сообщает CNBC.

Акции тайваньской Largan Precision, ведущего поставщика объективов для камер смартфонов, упали в четверг на 9,94%. Компания сообщила о снижении продаж на 28,57% за ноябрь по сравнению с годом ранее.

Акции поставщика Apple, компании Pegatron, снизились на 5,3%. Nikkei ранее сообщал, что компания готовится перенести производство своих продуктов, не связанных с iPhone, из Китая в Индонезию в ближайшие 6 месяцев. Причиной указывались высокие тарифы США на китайский экспорт.

Акции Hon Hai Precision Industry, известной как Foxconn, снизились на 3,6%. Поставщик появился в заголовках газет после сообщения Reuters со ссылкой на вьетнамские государственные СМИ о намерениях компании открыть производство iPhone во Вьетнаме.

«Ничего удивительного в ситуации нет, так как несколько основных поставщиков Apple, включая Cirrus Logic, Qorvo и Lumentum, сократили прогнозы. Это говорит о том, что поставки iPhone достигли своего пика», — отметил в сообщении CNBC Лео Сан, специалист по технологиям и потребительским товарам в The Motley Fool.

«Выручка поддерживается только более высокими отпускными ценами и развитием услуг. Вялый рост ударил по стоимости акций Apple и, кстати, по ключевым поставщикам. То, что сделало успех Apple — концентрированный набор желанных и дорогих продуктов — теперь сталкивается с реальностью перенасыщения рынка», — говорится в примечании аналитиков HSBC.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

1 комментарий

  • Да фигня! Выпустят пластиковый айфон и макбук. Скажут так круче, легче, экологичней, долговечней. Запустят чёрную тему. Снизят цены и все довольны будут! 9 месяцев назад

Написать комментарий