iPhone & iPad

Финальный релиз Android L состоится 15 октября

15 октября Google официально выпустит следующую крупную редакцию мобильной операционной системы Android L. Одновременно компания представит эталонные аппараты на ее основе – смартфон Nexus 6 и планшет Nexus 9.

androi-2

Android L переводит приложения на рельсы 64-разрядной среды исполнения ART и полностью меняет дизайн. Система получила новый язык интерфейса «Material Design». «Материальный дизайн» подразумевает поддержку как «плоских», так и 3D-элементов с тенями, которые формируются в режиме реального времени. Производители пока используют старые интерфейсы поверх Android L.

Android L оснастили новой системой работы с уведомлениями. Как и в iOS, платформа получила возможность блокировки полного сброса устройства в случае его кражи или потери. Google также оптимизировала энергопотребление устройств, за счет чего должно увеличиться время работы уже выпущенных гаджетов.

Если информация подтвердится, уже на следующей неделе исходный код финальной версии Android L будет доступен для производителей «гуглофонов», которые смогут выпускать собственные редакции ОС для фирменных гаджетов.

Одновременно Google представит миру обновленную платформу для носимых устройств Android Wear 2.0 и покажет телевизионную систему Android TV.

19 комментариев

Написать комментарий