iPhone & iPad

Финальная версия iOS 6.1.3 полностью заблокирует джейлбрейк Evasi0n

Глядя на популярность джейлбрейка Evasi0n, в Apple решили, что так дальше продолжаться не может. В ходе тестирования новой прошивки для iPhone и iPad компания начала закрывать уязвимости, которые использовали хакеры, чтобы получить доступ к ядру мобильной платформы для реализации джейлбрейка iOS 6.

iOS-6.1.3-beta-2-2

На прошлой неделе Apple выпустила обновление iOS 6.1.3 beta 2. Как пишет в понедельник Forbes со ссылкой на Planetbeing, участника хакерской группировки Evaders, в новой прошивке закрыта как минимум одна уязвимость, используемая взломщиками для джейлбрейка. Ранее сообщалось, что эксплоит полагается на пять уникальных уязвимостей в коде ОС. По словам хакера, это первый признак того, что на финальной стадии прошивка iOS 6.1.3 полностью заблокирует Evasi0n.

«Evasi0n не может работать, если не работает хотя бы одна уязвимость, – рассказал Planetbeing. – Конечно, мы можем заменить эту часть другой уязвимостью, но Apple, скорее всего, заблокирует все наши баги в финальной версии iOS 6.1.3».

Появление патча не означает, что время Evasi0n вышло, говорит хакер. Если брать в расчет привычный цикл выпуска обновлений для мобильной ОС, может пройти минимум месяц до выхода финальной прошивки.

Evasion-1

Релиз Evasi0n, позволившего взломать последнюю операционную систему Apple, оказался самым громким событием февраля. Программа стала самым популярным джейлбрейком за всю историю. С помощью Evasi0n  можно «взломать» iPhone 5, iPad mini и другие устройства под управлением iOS 6.1 буквально за 5 минут, не обладая специальными знаниями. В результате этих факторов, за первые 6 часов после релиза количество скачиваний Evasi0n превысило 800 000. На следующий день загрузок превысило 1,7 миллионов, а через два дня Evasi0n воспользовались свыше 7 миллионов человек.

Смотрите также:

59 комментариев

Написать комментарий