iPhone & iPad

Финальная версия Grabby вышла в Cydia

В Cydia вышла финальная версия джейлбрейк-расширения Grabby, которое позволяет запускать избранные приложения на iPhone с экрана блокировки. В публичном релизе Райан Петрич добавил специальные эффекты при запуске ПО, функцию «Показывать всегда» и реализовал возможность парольной защиты приложений.

grabby-1

Создатели твиков не оставляют попыток прокачать стандартную функцию для быстрого запуска фотоприложения с экрана блокировки, и на этот раз разработчики предложили задействовать и другие программы, такие как Телефон, Календарь, Сообщения и Музыка. С января этого года проект Grabby находился на стадии концепта, разработку вел Рудоль Литчер, который в декабре прошлого года выпустил популярный аддон улучшенной многозадачности Auxo.

После установки Grabby пользователи iPhone могут использовать кнопку вызова камеры на локскрине для запуска альтернативных программ. Делается это следующим образом: нужно коснуться иконки и сделать свайп влево, не отпуская палец. Тогда на экране появятся новые значки. Жест свайп вверх на любом из них приведет к запуску приложения.

Grabby-1

В Grabby 1.0 разработчик расширил возможности твика. В настройках программы можно использовать несколько десятков новых иконок и изменить способ вызова приложения жестами «свайп». По умолчанию в Grabby представлены четыре стандартные программы из iOS, однако вывести на локскрин можно до пяти ярлыков любого ПО, установленного на устройстве.

Воспользоваться твиком можно прямо сейчас. Финальная версия Grabby доступна в стандартном репозитории Cydia. Стоимость утилиты составляет $2.

2 комментария

  • спасибо, попользуюсь версией 0.5 бесплатно. Работает без багов, а эффекты не нужны. 6 лет назад
  • Поражаюсь гениальности и талантливости разработчика, а главное - почти все его твики оригинальны и качественно сделаны. Вот кого не хватает в Apple! 6 лет назад

Написать комментарий