iPhone & iPad

Final Fantasy XV: Pocket Edition задает новую моду

4

Square Enix выпустила мобильную версию Final Fantasy XV в форме, разработанной с нуля для iOS. Это серьезный отход от мобильной стратегии для компании и очень приятный сюрприз для владельцев устройств на iOS.Final Fantasy XV: Pocket Edition повторяет всю сюжетную линию для одного игрока из консольной версии, и это само по себе является достижением. Компания Square Enix отказалась от яркого 3D-реализма в пользу более рудиментарной трехмерной графики и ограничила открытый мир консольного аналога. Игра поддерживает управление одним касанием. Не все будут в восторге от ограничений, и все же изменения очень хорошо подходят для iOS. Гораздо удобнее использовать схему управления одним касанием, чем виртуальную панель, загромождающую сенсорный экран. Даже графический стиль выглядит привлекательно.

Игру можно скачать бесплатно, а полная версия, доступная в качестве встроенной покупки, обойдется в 19,99 долларов. Это позволяет игроку попробовать пройти несколько уровней бесплатно, а затем купить премиум-версию, если ему понравится.

Такой подход может задать тенденцию другим гигантам игровой индустрии. Представим, что в следующем году Nintendo выпустит Super Mario Odyssey с более простым графическим стилем, облегченными заданиями, и сделает игру бесплатной с одной встроенной покупкой премиум-версии. Чем лучше покажет себя Final Fantasy XV: Pocket Edition, тем больше других разработчиков попробуют сделать то же самое со своими основными франшизами.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

0 комментариев

Написать комментарий