iPhone & iPad

Final Fantasy XI выйдет на мобильных устройствах

Многопользовательская ролевая онлайн-игра Final Fantasy XI в 2016 году уйдет с консолей PlayStation 2 и Xbox 360, но появится на мобильных устройствах под управлением iOS и Android в ответвлении под названием Final Fantasy Grandmasters. Об этом сообщается в официальном блоге Square Enix.

Final-Fantasy-XI-1

Выпустить новый мобильный проект студия решила совместно с Nexon. Как несложно догадаться, Final Fantasy Grandmasters задумана как условно-бесплатная игра. «Благодаря этому партнерству Final Fantasy XI, пользовавшаяся огромным успехом на РС и консолях в течение тринадцати лет, сделает уверенный шаг в сторону мобильных платформ», — заявила Square Enix.

Мобильная адаптация Final Fantasy XI унаследует тот же мир, что и в оригинале, а также львиную долю контента оттуда. Уже в следующем месяце в Японии начнут бета-тестирование версии для устройств на iOS и Android, а международный релиз Grandmasters запланирован на следующий год.

Первоначально Final Fantasy XI вышла в Японии 16 мая 2002 года на игровой приставке PlayStation 2, и спустя полгода — на Windows. В 2003 году игра была переведена на английский язык. К настоящему времени вышло четыре дополнения: Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urghan, Wings of the Goddess.

Final-Fantasy-XI-2

Как и во многих других MMORPG, игра происходит на независимых друг от друга серверах. При создании персонажа геймеру предлагается выбрать одну из пяти рас — Hume, Elvaan, Galka, Mithra и Tarutaru. Каждая имеет свои сильные и слабые стороны, однако никаких ограничений в доступных профессиях выбор расы не накладывает.

 

4 комментария

Написать комментарий