iPhone & iPad

Final Fantasy V выйдет на iOS до конца месяца

4
3

Хорошие новости для поклонников серии Final Fantasy. Как сообщает ресурс Famitsu, пятая часть проекта, адаптированного для мобильных устройств Apple, выйдет в Японии до конца месяца. Релиз игры для других стран ожидается в апреле. Android-версия Final Fantasy V появится летом этого года.

Final-Fantasy-V-1

Final Fantasy V представляет собой японскую ролевую игру для приставки Super Famicom, разработанную и выпущенную компанией Square в 1992 году. Первое время она издавалась исключительно на территории Японии, но в 1999 году после портирования на консоль PlayStation была переведена на английский язык и появилась в других регионах мира.

В декабре прошлого года пользователи iPhone и iPad получили доступ к Final Fantasy IV. В игре японские разработчики переписали 3D-графику, исправили различные ошибки кода и особенности перевода на английский. При этом обновленная версия полностью сохранила сюжетную линию и преимущества классической игровой механики, а из нововведений отмечается переработанное управление, адаптированное для сенсорных экранов iOS-устройств.

Релиз продолжения ожидается на следующей неделе. Final Fantasy V будет стоить на уровне предыдущей части. Ее стоимость разработчики оценили в 499 рублей.

4 комментария

Написать комментарий