Mac World

Final Cut Pro 10.1 задействует все возможности новых Mac Pro

Apple выпустила обновление для Final Cut Pro — популярной программы для профессионального монтажа видео на платформе Mac. В новой версии пакет Final Cut Pro был оптимизирован для работы с компьютерами Mac Pro нового поколения.

Последняя версия профессионального видеоредактора использует все аппаратные и программные возможности новых десктопов Apple, в том числе две графические карты, может монтировать видео с разрешением 4K через интерфейсы Thunderbolt 2 и HDMI и содержит библиотеку контента с поддержкой ультравысокого разрешения (переходы, заголовки и т.д.).

В Apple говорят, что Final Cut Pro меняет подход к видеомонтажу с гибкой временной шкалой Magnetic Timeline для свободного редактирования на полотне без дорожек; функцией автоматического анализа контента, которая разбивает файлы по категориям, отмечая людей, типы кадров и файлов; а также с рендерингом в фоновом режиме, позволяющем не прерывать свою работу.

Final-Cut-Pro-1

Final Cut Pro является 64-битным приложением, использующим современные системные библиотеки Apple Cocoa. Благодаря технологии Grand Central Dispatch в обработке видео могут быть задействованы все ядра многоядерного процессора.

«Final Cut Pro – крупнейший прорыв в области профессионального монтажа видео, – сказал Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по продуктовому маркетингу».

В новой Final Cut Pro 10.1 реализована возможность автоматического резервирования данных на сторонних накопителях, простое подключение сторонних библиотек, возможность скрыть окно браузера и добавлена нативная поддержка видеоформатов MTS и MT2S. Также Apple улучшила быстродействие программы при обработке больших проектов. Новый Final Cut Pro позволяет выгружать видео в формате 4K на YouTube, а также китайские сервисы Youku и Tudou.

Final-Cut-Pro-2

Final Cut Pro 10.1 дополняет два обновленных приложения — набор профессиональных инструментов анимации Motion и инструмент для кодирования файлов Compressor 4. Скачать Final Cut Pro можно из Mac App Store по цене 9 790 рублей.

Скачать Final Cut Pro X для Mac OS X [App Store]

3 комментария

  • А

    Админ 5 лет назад
    0
    Сейчас себе на эир куплю 5 лет назад
  • L

    Luckyfaces 5 лет назад
    0
    Когда уже Aperture обновят-то? 5 лет назад
  • Д

    Дима 5 лет назад
    0
    Обновился, и теперь не могу найти кнопку, что раньше была в основных настройках (в разделе playback), и переключала в проекте, с каким материалом работать, прокси или оригинальный исходник. Не подскажете, как теперь переключить? Так как проект по умолчанию загружается с прокси файлов, но финальный рендеринг нужен в оригинале соответственно. 5 лет назад

Написать комментарий