Mac World

Фильм о Стиве Джобсе уступил в прокате «Пипец 2»

Фильм «Джобс: Империя соблазна» об основателе Apple за первый уик-энд проката в США не сумел стать лидером по бокс-офису, свидетельствуют данные IMDb.com. За первые выходные картина собрала кассу в $6,7 млн, что превышает половину бюджета создания фильма ($12 млн).

Steve-0

Лидером стал фильм «Дворецкий», который также вышел на экраны только в эти выходные. Картина собрала $25 млн. В тройке лидеров также оказались комедия «Мы — Миллеры» ($17,8 млн за уик-энд) и фантастический триллер «Элизиум: Рай не на Земле» ($13,6 млн). Оба фильма вышли в прокат две недели назад, всего они собрали $69,5 млн и $55,9 млн соответственно. «Джобс» также уступил таким картинам, как «Пипец 2» ($13,6 млн), «Самолеты» ($13,1 млн) и «Перси Джексон и Море чудовищ» ($8,38 млн).

По сравнению с другим недавним биографическим фильмом – «Социальная сеть», об основателе Facebook Марке Цукерберге, – «Джобс» собрал в 3,4 раза меньше. Сборы «Социальной сети» в первые выходные после выхода 1 октября 2010 года составили $23 млн.

«У фильма целый ряд проблем, включая ужасные оценки кинокритиков и главного актера, который играет в комедиях. Поместить на главную роль драмы комедианта – никогда не было хорошей идеей… Все указывает на то, что фильм продержится в прокате недолго», – заявили эксперты Box Office Mojo.

В настоящее время в Голливуде идет работа над еще одним фильмом о Джобсе. Сценарий пишет Аарон Соркин – автор сценариев фильма «Социальная сеть» о создании Facebook и сериала «Служба новостей». Сценарий основан на единственной авторизованный биографии Стива Джобса, написанной Уолтером Айзексоном и выпущенной вскоре после смерти сооснователя Apple. Рабочее название фильма и дата выхода в прокат пока неизвестны.

11 комментариев

Написать комментарий