Mac World

Фильм о Стиве Джобсе назвали поверхностным и скучным

8
2

На мировые экраны вышел биографический фильм «Стив Джобс: Империя соблазна», который рассказывает о главных этапах жизни легендарного основателя Apple, скончавшегося в октябре 2011 года в возрасте 56 лет после долгой и тяжелой болезни. Кинокритики в большинстве своем крайне низко оценили картину, главную роль в которой сыграл Эштон Катчер. Общее мнение сводится к тому, что фильм получился поверхностным и скучным.

Ashton-Kutcher-as-Steve-Jobs-jpg

Журналисты сетуют на отсутствие развития персонажей и единой сюжетной истории. Вместо этого создатели фильма просто перечислили набор фактов, взятых из «Википедии», сдобрив их своими выдумками, отмечают кинокритики. В картине нет даже намеков на хотя бы попытки психологического изучения мотивов Стива Джобса, его стремлений и мечтаний.

«Игра Эштона Катчера, как и сама картина – поверхностны. Если вы хотите узнать настоящую историю жизни Стива Джобса, вам лучше прочитать восхитительную книгу Уолтера Айзексона. Она отражает реальные события из жизни великого бизнесмена», – пишет New York Post.

Как отмечает Onliner, из почти 70 рецензий на Rotten Tomatoes положительные оценки фильма «Джобс: Империя соблазна» оставили лишь 26% пользователей, а средний балл составляет только 5 из 10. На Metacritic этот показатель еще ниже — 42 балла из 100. Первые зрители тоже не жалуют ленту: на IMDb средняя оценка не достигает даже 6 баллов (с учетом около 3000 голосов).

8 комментариев

Написать комментарий