iPhone & iPad

Фильм о женщинах-трансгендерах полностью сняли на iPhone [видео]

12
560

Фотографы и любители видеосъемки с трепетом относятся к технике Apple, ведь в мобильных устройствах компании используются достойные камеры. Мы не раз видели музыкальные клипы, любительские ролики или просто хорошие фотографии, сделанные на iPhone или даже на iPad последних поколений. Но некоторые режиссеры даже снимают фильмы на смартфоны Apple.

tanger-1

Картина режиссера Сина Бейера рассказывает запутанную историю двух подруг. Обе они — женщины-трансгендеры, зарабатывающие на жизнь проституцией в Голливуде. Фильм полностью снят на камеру iPhone, показан на Международном фестивале Sundance и даже получил прекрасную критику.

Tangerine-1

Лента продолжительностью 87 минут называется «Мандарин». Для съемок использовались приложение FiLMiC Pro и три смартфона. iPhone, по словам режиссера, выбрали не только с целью удешевления проекта: использование телефона позволило вести съемку в общественных местах – вагоне метро и автобусе – не получая специального разрешения.

Вряд ли «Мандарин» изменит индустрию кино, но точно вдохновит тех людей, которые всегда хотели снять собственный фильм, но у них нет на это средств и возможностей. Ограниченный показ картины пройдет в США 10 июля.


12 комментариев

Написать комментарий