Новости из мира Apple

Фил Шиллер рассказал об отказе от кнопки Home, привыкании к жестам и дате запуска iMac Pro

Старший вице-президент по маркетингу Apple дал интервью британскому журналу Т3, а сайт 9to5Mac опубликовал интересные цитаты.

По словам Шиллера, в Apple решили отказаться от кнопки Home еще до того, как Face ID мог заменить ее.

«В то время это [Face ID — прим. MacDigger] казалось почти невозможным. Для нас это большое достижение.

Очевидно, был момент, когда мы приняли решение об установке экрана, который занимает всю переднюю панель. Это также означало, что придется отказаться от кнопки Home и сделать надежную технологию распознавания лица».

Вице-президент Apple также сообщил, что несмотря на долгое использование кнопки Home, пользователи быстро привыкли к новым жестам управления. Фил Шиллер добавил, что люди пытаются использовать те же жесты на других устройствах с iOS. Но на вопрос об отказе от кнопки Home в iPad он отказался отвечать.

«Большинству людей достаточно не больше 30 минут, чтобы привыкнуть к жестам. Это не та вещь, к которой надо привыкать неделю или две».

Шиллер подтвердил, что в отличие от HomePod, iMac Pro поступит в продажу в декабре 2017 года.

«Мы приближаемся к моменту запуска iMac Pro. Это произойдет очень скоро, через несколько дней».

Это уже второе интервью Фила Шиллера за декабрь 2017 года. В первом он поделился мнением о конкурентах Face ID и объяснил задержку HomePod.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

  • мы не гонимся за деньгами, но ценик iphone установим от 800EU-1500EU, хотя у конкурентов телефоны стоят 400-700, + за те бабки вам закроют все, что можно. Меня напрочь убило когда я написал часть программы и решил ее проверить (еще незная, что установленной из xcode можно пользоватся всего неделю) через неделю вылетела к куям. т.e если я хочу написать программу и пользоваться ею в своих личных целях я должен еще и заплатить еппл 99$ 1 год назад

Написать комментарий