iPad

Фил Шиллер рассказал о чипе A12X в новых iPad Pro

Руководитель Apple по маркетингу Фил Шиллер и эксперт Apple по чипам Ананд Шимпи дали интервью сайту Ars Technica. Они обсудили процессор A12X, который установлен в iPad Pro и рассказали о том, как Apple развивает процессоры.

A12X — это восьмиядерный чип с четырьмя высокопроизводительными ядрами и четырьмя энергосберегающими ядрами. Все они могут быть активны одновременно. Это первый iPad, который использует столько ядер одновременно.

«Обычно вы видите такую производительность на больших машинах с вентиляторами. Но вы можете получить ее в этом 5,9-миллиметровом тонком iPad Pro, потому что мы создали очень хорошую и эффективную архитектуру», — заявил Шимпи.

Графический процессор в A12X состоит из 7 ядер. Каждое ядро быстрее и эффективнее, чем GPU A10X. «Этот графический процессор действительно сравним с Xbox One S», — добавил Шимпи.

На вопрос о том, почему Apple разрабатывает свой чип, Шимпи ответил, что компания хочет удостовериться, что она может обеспечить «любое видение» для данного продукта. Фил Шиллер отметил, что Apple продолжает увеличивать производительность не потому, что компания конкурирует с другими производителям, а потому что сотрудники хотят создавать лучшие вещи для пользователей.

Когда вы осознаете, что можете создать нейронный движок, вы хотите создать лучший нейронный движок! Вы понимаете, что можете создавать отличную графику, и вы хотите создавать еще лучшую графику. И он [процесс] просто ускоряется.

Если вы команда, которая разрабатывает невероятный чип Apple A-серии, в следующем году вы хотите сделать его еще лучше, не так ли? Это наша страсть. Это то, что вы видите во всей Apple. Команды, которые берут на себя ответственность за свои вещи, увлечены тем, что делают эти вещи лучше, лучше и лучше. Неважно, что кто-то делает это еще.

3 комментария

  • Это все круто конечно, но вот когда они наконец то выпустят професиональные продукты на ipad тогда будет круто, наконец то появился нормальный photoshop, но хотелось бы увидеть и premier pro, final cut pro, logic pro x и подобные ) что бы спокойно можно было бы подключать жесткие диски или ssd и видеть все файлы итд. Вот тогда и можно поговориить о замене компьютера 9 месяцев назад

Написать комментарий