Mac World

Фил Шиллер отписался от твиттера бывшего коллеги Тони Фаделла после сделки Google и Nest

Через несколько дней после того, как «отец iPod» и основатель стартапа Nest Тони Фаделл объявил о сделке с Google, Фил Шиллер отписался от Фаделла в Twitter. На этот интересный факт обратил внимание блогер Марк Гурман из 9to5Mac. Вице-президент Apple по продуктовому маркетингу и бывший коллега Фаделла перестал читать микроблог бывшего коллеги.

О покупке Nest компанией Google стало известно на этой неделе. Стартап известен в первую очередь «умными» термостатами – небольшими цифровыми устройствами для регулирования температуры в доме. Термостаты Nest способны запоминать пользовательские предпочтения, а управлять этими устройствами можно с помощью iPhone.

Google заплатит за Nest $3,2 млрд – больше интернет-гигант отдал только за мобильное подразделение Motorola. Сделка вызвала огромный интерес и породила множество домыслов. Аналитики яростно спорят о том, как Google собирается зарабатывать на умной бытовой электронике, и чего ожидать от этого приобретения.

Fadell-1
2008 год: Фил Шиллер и Тони Фаделл (первый и второй слева) с коллегами в Купертино

По данным TechCrunch, примерно месяц назад Apple тоже пыталась приобрести Nest, созданную ее бывшим сотрудником. Фаделл, занимавший в «яблочной» корпорации пост старшего вице-президента подразделения iPod с 2006 по 2008 годы, заявил, что он не имеет права обсуждать, рассматривалось ли предложение Apple о покупке. Это можно воспринимать как утвердительный ответ, даже если переговоры были неофициальными — вряд ли один из создателей iPod не обсуждал со своими бывшими коллегами возможность слияния.

Fadell-2
2013 год: Тони Фаделл с сооснователем Google Ларри Пейджем (в центре)

Как мы уже писали, Тони Фаделл – не единственный экс-сотрудник Apple, который сменил место работы в результате сделки Nest и Google. Как минимум 100 человек, ранее трудившихся в Купертино, оказались под крылом интернет-гиганта. Среди бывших сотрудников Apple есть как рядовые дизайнеры и менеджеры продуктов, так и руководители проектов.

Показательный случай с твиттером Тони Фаделла – не первый на счету Фила Шиллера. В апреле 2012 года после того, как стало известно о выходе Instagram-клиента для Android, вице-президент Apple по международному маркетингу удалил свою учетную запись из фотосервиса.

20 комментариев

Написать комментарий