Калейдоскоп

Фил Шиллер назвал лучшие и худшие продукты Apple в 2017 году

4
6

Старший вице-президент Apple по маркетингу Фил Шиллер рассказал корреспондентам The Telegraph о лучших и худших продуктах корпорации в 2017 году и о плохой неделе для разработчиков программного обеспечения.

В начале декабря 2017 года Фил Шиллер дал два интервью, в которых объяснил причину отказа от кнопки Home и заявил, что система Face ID опережает конкурентов на несколько лет.

В новой беседе речь пошла о достижениях Apple в прошедшем году. Шиллер очень доволен серией смартфонов 2017 года. По его словам, задача iPhone 8 заключалась в представлении телефона нового поколения:

«Мы долго планировали выход сразу трех смартфонов. Но нам была нужна и возможность представить телефон нового поколения, как мы делали это каждый год, и iPhone 8 справился с этой задачей».

С помощью iPhone X корпорация смогла ускорить темп развития гаджетов, совершив резкий скачок сразу на несколько лет вперед:

«В то же время мы хотели создать что-то более агрессивное, отойти от логичного развития iPhone. И таким шагом стал iPhone X. Это то, чего мы раньше не предлагали, но что очень хорошо сработало».

В 2017 году Apple поддерживает пять серий смартфонов. Старший вице-президент по маркетингу считает, что такая политика более, чем оправдана. К примеру, модель iPhone SE была представлена почти два года назад, но она по-прежнему существует потому, что удовлетворяет потребности некоторых потребителей. Шиллер ушел от ответа на вопрос о возможном обновлении гаджетов Special Edition, сказав, что он «не может делать никаких заявлений о будущем».

Фил Шиллер не видит в задержке выхода умной колонки HomePod ничего страшного:

«Многие компании готовы выпустить на рынок продукт, лишь бы успеть к какой-то дате. В этом и заключается отличие Apple. Мы заботимся о качестве вещей и не будем начинать продажи устройств, которые еще не готовы. Мы находимся на заре формирования ниши умных динамиков и хотим, чтобы в наших домах появлялись устройства, которые работают хорошо».

По мнению Шиллера, в 2017 году Apple допустила множество ошибок, особенно в сфере программного обеспечения. Он припомнил критическую уязвимость в macOS, невозможность напечатать «i» в iOS, дыру в безопасности HomeKit и многое другое. Однако Фил объясняет проблемы, посыпавшиеся на ПО корпорации в конце 2017 года, просто плохой неделей для разработчиков:

«У нас была плохая неделя. Было обнаружено несколько багов, вот и все. Команда собирается проверять системы и внимательно следить за процессом, не забывать о поисках души в наших продуктах и делать все возможное, чтобы подобных ситуаций больше не возникало».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

4 комментария

Написать комментарий