iPhone & iPad

Фил Шиллер: iPhone – ключевой продукт для Apple

1

Федеральный суд в американском городе Сан-Хосе (штат Калифорния) на этой неделе приступил к пересмотру дела о патентном споре между Samsung Electronics и Apple. На первом слушании производитель iOS-устройств предъявил свои требования к ответчику – американская корпорация рассчитывает получить за нарушение патентов истцом почти $380 млн. В свою очередь, Samsung признала за собой ущерб только в размере $52 млн, поэтому судебные тяжбы разворачиваются с новой силой.

iPhone-phil-1

Выступление в суде вице-президента Apple по продуктовому маркетингу Фила Шиллера уже послужило информационным поводом для новостей, поскольку он обратился в своих показаниях к тому периоду, когда iPhone первого поколения только готовился к анонсу, пишет CNet. По словам Шиллера, многие в Apple тогда понимали, что iPhone будет решающим для дальнейшей судьбы компании продуктом. Компания сделала ставку на это устройство. С гаджетом либо связывали надежды на триумф, либо опасались спровоцированного им провала. Если на заре создания iPhone над смартфоном работало около 100 человек, то сегодня почти каждый специалист так или иначе связан с этим направлением деятельности. iPhone удалось стать для Apple важнейшим из продуктов.

Слова Шиллера подтверждаются и финансовыми показателями – в настоящий момент американская корпорация получает от реализации iPhone не менее половины своей выручки. По словам топ-менеджера, разработка iPad началась даже раньше, чем компания приступила к работе над iPhone первого поколения.

В действительности, любой успешный продукт, обеспечивающий преемственность нескольких поколений и делающий производителя лидером рынка, появляется в результате долгих лет напряженного труда и ошибок, а не спонтанно рождается в голове одного человека, даже если этот человек — Стив Джобс. Первые работы Apple над собственным планшетным компьютером начались задолго до дебюта iPhone и iPad. Как стало известно, прототип устройства, являющегося прародителем современного «яблочного» планшета, был готов у компании в начале 2000-х годов. Информация об этом также всплыла в ходе судебных разбирательств купертинской корпорации с Samsung.

Смотрите также:

0 комментариев

Написать комментарий