Mac World

Фил Шиллер: Apple нацелена на будущее, а не воспевает прошлое

В «космическом офисе» Apple, постройка которого перенесена на 2016 год, не будет места для посетителей или музея, поскольку Apple «нацелена на будущее, а не воспевает прошлое». Идею открыть памятное место в штаб-квартире купертинской компании предложил эксперт в области компьютерной истории Дэвида Грилиша. Со своим предложением он официально обратился к представителям Apple. Грилиш считает, что производителю iPhone стоит организовать несколько публичных мест, где он мог бы разместить экспонаты, отражающие значимые вехи в его истории.

В своем письме глава Apple по международному маркетингу Фил Шиллер ответил:

«Мы нацелены на будущее, а не воспеваем прошлое. Другие лучше нас собирают, коллекционируют и демонстрируют исторические объекты».

«Мы – не те, кто есть сейчас, а те – кем хотим стать», – добавил он.

Основатель Apple Стив Джобс был против открытия подобного места на территории кампуса компании. В свое время он закрыл мини-музей в штаб-квартире в Купертино, передав его экспонаты Стэнфордскому университету.

Стоит отметить, что Грилиш даже организовал сбор подписей за открытие музея, однако петицию поддержали 43 человека из требуемых 10 000. Теперь историк отказался от своей затеи.

Согласно замыслу поклонника Apple, небольшие музеи стоило бы открыть в новой штаб-квартире Apple — Campus 2. Она является одним из последних проектов Стива Джобса, который предложил построить огромный кампус на 14 000 сотрудников. По задумке создателя iPhone и iPad, офис должен выглядеть как космический корабль, приземлившийся на Землю.

1 комментарий

Написать комментарий