iPhone & iPad

Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo на следующей неделе представят первые автомобили с поддержкой iOS in the Car

Apple на следующей неделе официально объявит автомобильных производителей, поддержавших инициативу iOS in the Car («iOS в автомобиле»). Как сообщает Financial Times, первыми партнерами компании станут автогиганты Volvo, Mercedes-Benz и Ferrari. Владельцы автомобилей этих марок смогут пользоваться картами Apple, смотреть фильмы, слушать музыку, звонить и отправлять текстовые сообщения при помощи системы, полностью интегрированной с голосовым помощником Siri.

iOS-in-the-car-2

«Сначала мобильный телефон, теперь автомобиль. Совершив революцию в области персональных коммуникаций, Apple нацелилась на автоиндустрию. На следующей неделе технологическая группа совместно с Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo запустит первую автомобильную операционную систему, попытавшись стать лидером в ожесточенной гонке за господство на рынке «умных» машин», – пишет Financial Times.

Напомним, функция iOS in the Car призвана тесно интегрировать мобильные устройства iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, водители смогут звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства, использовать навигацию и взаимодействовать с другими функциями гаджета посредством голоса, а также использовать интерфейс iOS 7 на дисплее бортовой системы.

iOS-in-the-car-1

Анонс первых автомобилей с поддержкой iOS in the Car состоится на следующей неделе на автосалоне в Женеве – одном из самых престижных автомобильных мероприятий в мире. Выбор марок показывает, что Apple желает оставаться в верхнем ценовом сегменте.

Ранее сообщалось, что многие автопроизводители изучают технические аспекты iOS in the Car. О своем согласии интегрировать новую функцию Apple в свои машины заявили также Honda, Nissan, Chevrolet, Infiniti, Kia, Hyundai, Acura, Jaguar и Opel. BMW пока не приняла окончательного решения по поводу iOS in the Car. Немецкий производитель развивает собственный фирменный магазин приложений для бортовой системы инфотеймента ConnectedDrive.

13 комментариев

Написать комментарий