iPhone & iPad

Феминистки пожаловались в ФАС на рекламу российского Android-смартфона [видео]

Активистки феминистского движения пожаловались в Федеральную антимонопольную службу на рекламу смартфона Highscreen Boost 2. Авторы жалобы утверждают, что маркетинговые фразы производителя «Хватит зависеть от дырок» и «Потому что оценить всю прелесть мощного смартфона, на котором не тормозит ни одна 3D-игрушка, может лишь мужской мозг» являются непристойными и оскорбительными и направлены на унижение достоинства лица по признаку его пола.

high-1

Представители феминистского движения просят пользователей жаловаться на спорное видео на YouTube, ставя пометки Discriminates against women («Дискриминирует женщин»), Contains derogative claims against women («Содержит унижающие женщин заявления»), Compares women to holes («Сравнивает женщин с дырами») или Objectifies female body explicitly («Непечатно объективирует женское тело»).

Кроме того, феминистки утверждают, что российский производитель вводит потребителей в заблуждение, сообщая о двух неделях автономной работы смартфона без подзарядки, так как данная информация «опровергается исследованиями конкретных экземпляров продукции».


17 комментариев

Написать комментарий