Гаджеты

Фейковые AirPods опасны для здоровья

643

Французское издание 60 Millions de consommateurs протестировало несколько китайских копий AirPods и пришло к выводу, что они вредны для здоровья и опасны для слуха.

Как известно, Apple AirPods являются мировым лидером в сегменте беспроводных наушников с долей рынка в 45%. Однако для некоторых покупателей стоимость в $159 за обычный AirPods и $249 за Pro-версию слишком высока, поэтому они выбирают китайские подделки по низким ценам.

Журналисты издания «60 миллионов потребителей» решили изучить дешёвые «реплики» AirPods, которые также рекламируют некоторые знаменитые блогеры.

Для теста авторы статьи заказали семь разных пар фейковых AirPods, из которых только четыре добрались до Франции. Остальные китайские поставщики просто не отправили. Одна из четырёх пар не работала из коробки. Это говорит о высокой вероятности брака (в этом случае 25%) при покупке поддельных AirPods.

Проверка качества звука выявила, что одна из моделей оказалась опасной для слуха — максимальная громкость превышает действующие стандарты на 10 дБ. В двух других парах звук был намного хуже, чем в оригинальных TWS-наушниках Apple. Кроме того, фейковые AirPods используют дешёвые и вредные для здоровья материалы и детали: пластик, краска, металлические элементы, магниты и т.д.

Издание 60 Millions de consommateurs призывает потребителей проявлять осторожность при покупке беспроводных наушников и не связываться даже с самыми качественными подделками.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий