iPhone & iPad

Feed Me Oil 2 – маленькая нефтяная компания [обзор]

2
3

Признайтесь – вы хоть раз хотели иметь доступ к нефтяным богатствам. Ну, или хотя бы к той организации, которая этим занимается: добычей, транспортировкой и реализацией жидкого золота. Что уж говорить, мечта каждого – несмотря на негативный экологический фон вокруг нефти. Впрочем, и последнее исправимо: в красочной игре Feed Me Oil 2 эта дорогая субстанция предстает в новом виде.

Feed-Me-Oil-2-2

Здесь нефть – не умертвляющая планету вязкая гадость, а веселый поток черной жидкости – она плещется, словно играя. Ваша задача – проложить путь от крана, дающего нефть, до специального резервуара – там необходимо какое-то всегда определенное количество топлива.

По форме, Feed Me Oil 2, конечно, пазл. Не очень сложный, но на фантазию – кранчик с нефтью всегда находится в самом неочевидном месте; резервуар тоже, да еще и защищен естественным рельефом. Сконструировать внятную подачу ресурса через один конец карты к другому – задача простая. Тем более что у вас большой арсенал подручных средств: есть балки, мосты, пусковые механизмы (выстреливают нефть как из пулемета) и другие необходимые в хозяйстве вещи.

Feed-Me-Oil-2-3

Вы словно газпромовский инженер: прикладываете одну деталь к другой, пробуете, ошибаетесь, снова пробуете – и так, пока не получится удовлетворяющий результат. Ошибки совершать будете, но немного: в игре не настолько большой простор для действий, как правило, есть всего несколько способов сделать все верно.

Но самый шик – обойтись подручными средствами так, чтобы в запасе еще осталось, как минимум, два инструмента – тогда они конвертируются в звездочки. И тут уже работает принципиально другой механизм: вы не просто лениво перебираете варианты, а ищете лучший – тот, который позволить вам (условно), одной балкой переправить нефть через ров, овраг и ландшафтные завихрения. Feed Me Oil 2 в такой плоскости неожиданно преображается; она дает вызов вашей смекалке и находчивости.

Feed-Me-Oil-2-1

Разгадывать инженерные задачки интересно, тем более что игра отлично выглядит. Она красиво нарисована, озвучена, нефть бодро плещется по краям экрана, а управление понятное и доступное. Взаимодействовать с Feed Me Oil 2 приятно еще и потому, что здесь разнообразные карты: всегда сложные, но со своим шармом.

Feed Me Oil 2 – отличный способ нескучно провести время. На что-то большее она не претендует, но свою задачу выполняет. Внутриигровых платежей, к слову, нет (зато есть стартовые 99 рублей – многовато), так что никаких раздражающих призывов купить кристаллы не будет.

2 комментария

Написать комментарий