iPhone & iPad

Федеральная торговая комиссия США разрешила Facebook купить Instagram

Компания Facebook договорилась о покупке службы Instagram. Федеральная торговая комиссия США одобрила приобретение фотосервиса крупнейшей социальной сетью, единогласно проголосовав закрыть свое антимонопольное расследование сделки и не принимать никаких действий в дальнейшем. Таким образом соцсеть стала на шаг ближе к приобретению Instagram.

Ранее сообщалось, что Facebook покупает популярное приложение для создания и редактирования изображений Instagram примерно за 1 миллиард долларов. Это предложение подразумевает 300 млн долларов плюс 23 млн акций соцсети. Однако по мере падения акций Facebook снижалась и стоимость сделки, которая к настоящему времени оценивается в 747 млн долларов.

Instagram – популярный сервис для смартфонов, позволяющий создавать фотографии, обрабатывать их при помощи различных фильтров и публиковать в интернете. До недавнего времени одноименное приложение было доступно только пользователям операционной системы Apple. Но в апреле Instagram выпустила приложение и для устройств, работающих на базе Android.

С момента запуска в 2010 году Instagram привлек более 50 млн пользователей, а по итогам недавнего исследования выяснилось, что почти половина самых известных брендов мира используют Instagram в своих маркетинговых стратегиях.

Facebook с момента выхода на биржу несколько потерял привлекательность в глазах инвесторов. Компания заявила, что довольна решением Федеральной торговой комиссии, однако не сообщила, когда именно намеревается закрыть сделку. Изначально она планировала сделать это до конца 2012 года.

0 комментариев

Написать комментарий