Гаджеты

Федеральная торговая комиссия США хочет запретить Nvidia покупать ARM

85

Федеральная торговая комиссия США (FTC) подала иск с требованием запретить Nvidia покупать компанию ARM за $40 млрд, поскольку сделка задушит инновации и развитие технологий следующего поколения.

Согласно заявлению FTC, сделка предоставит Nvidia, одной из крупнейших компаний-производителей микросхем, контроль над вычислительными технологиями и конструкциями, на которые конкурирующие фирмы полагаются при разработке конкурирующих чипов. Ведомство считает, что это приобретение остановит развитие технологий. Объединённая фирма сможет «несправедливо подорвать» конкурентов Nvidia.

Nvidia объявила о планах по приобретению ARM у SoftBank ещё в сентябре 2020 года. Тогда компания пообещала продолжить модель открытого лицензирования ARM и соблюдать нейтралитет по отношению к другим производителям чипов, но это не убедило Qualcomm и других поставщиков микросхем, которые выступили против сделки.

В феврале Qualcomm заявила FTC, Европейской комиссии, Управлению по конкуренции и рынкам Великобритании и Государственной администрации Китая по регулированию рынка, что она против приобретения Nvidia компании ARM.

Теперь FTC встала на сторону Qualcomm и подала иск с требованием запретить приобретение Nvidia компании ARM, поскольку это может повлиять на будущие технологий.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий