iPhone & iPad

ФБР выпустило мобильное приложение для iPhone

4
1

Федеральное бюро расследований США (ФБР) сообщило о разработке первого официального приложения для iPhone под названием FBI Child ID. Программа должа облегчить родителям поиск детей в случае их пропажи.

В приложении FBI Child ID можно хранить всю информацию о своем отпрыске, включая его фотографию, полное имя, домашний адрес, дату рождения, рост и многое другое. В случае потери ребенка в каком-либо общественном в приложении можно быстро получить доступ к этим данным, чтобы показать их окружающим людям, которые могли его видеть, или полицейским.

При нажатии на специальную кнопку сведения о ребенке автоматически отправляются в ФБР. Кроме того, из приложения можно напрямую позвонить в службу 911 и в организацию, которая занимается поиском пропавших детей – National Center for Missing & Exploited Children.

На сегодняшний день, FBI Child ID доступно только пользователям iPhone – скачать его можно бесплатно в App Store. В будущем ведомство планирует выпустить данную разработку и на других мобильных платформах.

Представители ФБР уверяют, что вся информация, хранимая пользователями в программе, не будет использоваться властями или сторонними компаниями с какими-либо другими целями помимо помощи при пропаже ребенка.

4 комментария

Написать комментарий