Mac World

ФБР позволит хакерам курить марихуану для борьбы с киберпреступностью

22
95

Глава ФБР Джеймс Коми признался, что действующий запрет на употребление марихуаны мешает спецслужбе нанимать квалифицированных программистов и хакеров.

smoke-1

Федеральное бюро расследований планирует пересмотреть отношение к сотрудникам, употребляющим марихуану. Бюро вынуждено это сделать, так как среди необходимых ему компьютерных специалистов слишком много любителей наркотика.

Конгресс США разрешил ФБР нанять 2 000 новых работников, которые войдут в подразделение по борьбе с киберпреступностью. Проблема же, по мнению Коми, заключается в том, что квалифицированные программисты и хакеры нередко употребляют марихуану.

«Мне приходится нанимать большое число специалистов для борьбы с киберпреступниками. И по дороге на собеседование некоторые из этих соискателей хотят покурить травку», — сообщил Коми во время выступления на конференции в Нью-Йорке.

Руководитель ведомства заявил, что сейчас они думают над тем, как скорректировать существующие правила. Нынешний порядок запрещает нанимать в ФБР людей, которые в течение последних трех лет употребляли марихуану.

22 комментария

Написать комментарий