iPhone & iPad

ФБР не обнаружило никакой важной информации на взломанном iPhone террориста

Как известно, ФБР заплатило профессиональным хакерам за информацию об уязвимости, позволившей взломать iPhone организатора теракта в Сан-Бернардино. По информации издания CBS News, взлом смартфона оказался напрасным, поскольку спецслужбы не обнаружили в памяти смартфона «никакой полезной информации».

FBI-1

Издание ссылается на источник в Федеральном Бюро расследований. По его данным, специалисты, изучившие iPhone 5c террориста, не нашли важных зацепок для расследования инцидента, например, контакты, звонки, сообщения, фотографии или данные о возможных «спящих» ячейках террористов в США.

Накануне сообщалось, что американские спецслужбы воспользовались помощью хакеров для взлома iPhone 5c, принадлежавшего стрелку из Сан-Бернардино. Именно хакеры оказались таинственной «третьей стороной», которая продемонстрировала агентам ФБР ранее неизвестную уязвимость в iOS. Сумма гонорара для взломщиков не уточняется. Полученная от взломщиков подсказка была использована для создания «внешнего устройства», которое в конечном итоге и позволило подобрать четырехзначный пароль на смартфоне.

FBI-2

Ранее директор ФБР Джеймс Коми рассказал, что разработанный способ взлома является узконаправленным и годится только для модели iPhone 5c с установленной на нем операционной системой iOS 9.

Теперь властям США предстоит решить, стоит ли информировать компанию Apple об обнаруженной уязвимости iPhone. Ранее многие эксперты призывали правительство поделиться данными с калифорнийцами с тем, что бы те могли устранить лазейку до того, как ей воспользуются злоумышленники. В Apple заявили, что не будут судиться из-за взлома iPhone.

9 комментариев

Написать комментарий